Другой город
Челябинск
01.07.2013 11:28

В Челябинске 13 детей с подозрением на менингит попали в больницу

 Как сообщили сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска, в инфекционном отделении детской городской больницы №8 с подозрением на менингит находятся 13 детей. Медики уверяют, что цифры в пределах нормы, рассказала сегодня на аппаратном совещании в администрации заместитель начальника управления здравоохранения Инна Киреева.
Об эпидемии речь не идет. Ситуация типичная для лета. «Ежедневно в медучреждения с энтеровирусной инфекцией обращаются от двух до пяти человек. Все госпитализируются в детскую горбольницу №8, – уточнила Киреева. – Сейчас с подозрением на менингит там находится 13 детей».
В ряде городов России зафиксированы в этом году вспышки серозного менингита.
Для справки:
Менинги́т — воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.

132
Популярное
Лента новостей