Другой город
Челябинск
02.07.2013 13:55

Аркаим и Пороги вошли в число участников второго тура проекта РОССИЯ 10

 Второй этап конкурса «Россия 10» стартовал 1 июля. Голосовать за достопримечательности Южного Урала можно три раза в сутки с одного ip-адреса.
Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» организован телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом для популяризации уникальных памятников архитектуры и природы как внутри страны, так и за ее пределами. Десять объектов-победителей войдут в ландшафтный парк «Россия» в Московской области, где достопримечательности будут воспроизведены в миниатюре.
Конкурс проводится в три этапа. В первом туре, который проходил с 25 марта по 30 июня, путем всенародного голосования осуществлялся отбор достопримечательностей в рамках каждого федерального округа. От Челябинской области были представлены: Аркаим, урочище Пороги, Ильменский заповедник, мегалиты острова Веры, Игнатьевская пещера, Коркинский разрез, Сикияз-Тамакский пещерный комплекс, усадьба Демидовых «Белый дом», мавзолей Кесене и стела «Европа-Азия».
Благодаря поддержке жителей региона Аркаим и урочище Пороги вышли во второй этап конкурса, который продлится с 1 июля по 1 сентября. Во втором туре из 80 объектов будут выбраны только 30 достопримечательностей, которые продолжат борьбу за право стать новыми визуальными символами России.

167
Популярное
Лента новостей