02.07.2013 13:13

Для Челябинской области модель с участием сити-менеджера и главы города является адекватной

Рейтинг: 0
Для Челябинской области модель с участием сити-менеджера и главы города является адекватной

Уже несколько лет в России не утихают споры по поводу того, какая модель управления городами является оптимальной - прямые выборы мэров или использование схемы с участием сити-менеджера. Последняя, кстати, применяется в Челябинске. 

Однако в последние дни в столице Южного Урала представители ЛДПР инициировали многочисленные акции в поддержку прямых выборов мэра. К чему это приведет? И какова все-таки лучшая модель управления? Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко по просьбе Lentachel.ru высказал свою точку зрения по данному поводу:
- Лично я сторонник прямых выборов. Однако в регионах России везде разные ситуации. Единого подхода тут быть не может. Иногда прямые выборы мэра могут привести к возникновению жесткого конфликта города и области, что в конечном итоге наносит только вред регионам. У модели с участием сити-менеджера есть свои минусы. Прежде всего сити-менеджеров часто плохо знает население. Однако если говорить о Челябинской области, где губернатор Михаил Юревич является фактически "старшим мэром", схема с участием сити-менеджера представляется мне адекватной по отношению к сложившейся в регионе политической ситуации.  

320
Популярное
Лента новостей