02.07.2013 21:35

Глава УФМС Челябинской области задержан за взятку в 160 тысяч рублей

Рейтинг: 0

В Челябинской области все активнее ведется борьба с коррупцией. Помимо местных чиновников (вроде задержанного вчера главы Троицка Виктора Щекотова) в прицел борцов с коррупцией попадают и федеральные чиновники.
По сообщению пресс-службы МВД России, сегодня в одном из кафе на улице Кирова в центре Челябинска сотрудниками собственной безопасности областного полицейского главка и УФСБ региона, а также центрального аппарата ФМС России по подозрению в получении взятки в сумме более 160 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя задержан начальник УФМС России по Челябинской области Сергйе Рязанов. Он получил эти деньги, по данным следствия, за некое "общее покровительство".
Сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Интересно, что предшественник РЯзанова на этом посту также был изобличен следствием. Артур Дамерт, по данным следствия, требовал от гендиректора строительной компании выполнить работы на двух коттеджах его близких родственников. При этом он обещал продлить сроки регистрации иностранным работникам организации, а также выдать разрешения вновь прибывшей группе рабочих. Дело Дамерта рассматривается в суде.

 

201
Популярное
Лента новостей