02.07.2013 17:38

Губернатор Челябинской области и уральский полпред поговорили на тему защиты человека труда в Миассе

Рейтинг: 0
Губернатор Челябинской области и уральский полпред поговорили на тему защиты человека труда в Миассе

Полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретились с руководителями и активом челябинского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Беседа состоялась на предприятии «УралАЗ» в городе Миассе.

Полпред и губернатор начали с осмотра техники, выпускаемой на заводе. Здесь были представлены как машины с 10-летней историей, так и образцы современного оборонного заказа. На одном из таких автомобилей – бронированном «Урале-63095» проекта «Тайфун» – Холманских и Юревич отравились к месту проведения встречи с активом общественного движения «В защиту человека труда».

Полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских подчеркнул: «Общественное движение «В защиту человека труда» может жить, работать, проводить конкурсы профессионального мастерства, выступать с инициативами, которые поддерживает глава государства. Наша главная цель – улучшить качество жизни рабочих людей, наших коллег».

«Приятно, что общественное движение «В защиту человека труда» набирает силу. Челябинская область была одной из первых, кто в него активно включился. Для крупного промышленного региона это естественно, — сказал Михаил Юревич. — Более того, сегодня выстраивается новая экономика региона. А в ней престиж трудовых профессий – не просто слова. Это, как правило, достойная заработная плата, социальный пакет, «умные» новые рабочие места».

В качестве примера Михаил Юревич привел завод «УралАЗ», где принята стратегия развития предприятия до 2017 года. «Конечно, нужно брать не только числом новых рабочих мест, а бороться за достойные условия труда. Это одна из задач рабочего движения, — отметил губернатор. — Многие южноуральцы видят в нем дополнительный инструмент защиты своих прав. Надеются, что их профессиональное мастерство будет оценено по достоинству, и не только деньгами. Мы гордимся тем, что возрожденным званием Герой труда в числе первых был награжден наш земляк – слесарь 6 разряда из Трехгорного Константин Геннадьевич Чуманов». 

303
Популярное
Лента новостей