02.07.2013 08:34

Опасные отходы разлились в Магнитогорске

Рейтинг: 0

 Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по факту разлива в городе на улице Электросети маслосодержащих отходов на земельном участке площадью 270 квадратных метров.
В нарушение требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «ЭкоРесурс» при осуществлении деятельности по сбору и накоплению опасных отходов допустило разлив маслосодержащих отходов на территории производственной базы.
В отношении директора ООО «ЭкоРесурс» прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска исковое заявление о понуждении ООО «ЭкоРесурс» принять меры для приема, накопления, сбора и перекачки отходов безопасными для окружающей среды способами, а также к соблюдению условий хранения опасных отходов и ликвидации разлива маслошлампродуктов на территории производственной базы.
За нарушение требований пожарной безопасности на директора наложен штраф в размере шести тысяч рублей.

185

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей