02.07.2013 13:46

Перспектива

Рейтинг: 0
Роста он был огромного и веса в нём поболе центнера скопилось. Преподавал, можно сказать, везде и всё. Приодеться с шиком умел, голос вибрациями приукрасить мог. И выпить был мастак. А уж как запоёт, так хоть всю аудиотехнику гаси. Всего не упомнил, из-за комплекции тщедушной, я пьянел много раньше его. Однажды он своими изысканиями в вопросах любви, так меня огорошил, что как вспомню, до сих пор в пот бросает.
 «Понимаешь, друг, первой любви не бывает. Она со второй начинается. Первая из ревности нечеловеческой состоит, дикой, первобытной, там места для любви не остаётся совсем.
 
Ревность –первобытная родина. У любви родина–рабство. Человек, если он человек за свою жизнь все социальные строи человечества проходит. С женой феодального строя вкусит, любовница с капитализмом познакомит. После сорока революцией повеет, на баррикады потянет. Социализм со второй супругой начинается. А если деньги есть, то и до коммунизма рукой подать». С того разговора много лет минуло, а я всё никак определиться не могу, в каком строе нахожусь и есть ли у меня какая перспектива на прогресс?

 

406
Популярное
Лента новостей