Другой город
Челябинск
03.07.2013 12:06

7, 5 миллионов рублей задолжал один уральский предприниматель другому

 По сообщению пресс-службы управления службы судебных приставов по Челябинской области, в отношении известного миасского предпринимателя возбуждено уголовное дело за долги.
Генеральный директор ООО «Капитал» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». В феврале 2012 года арбитражным судом Челябинской области было вынесено постановление о взыскании с ООО «Капитал», зарегистрированного в Миассе, более 7,5 миллионов рублей в пользу индивидуального предпринимателя.
Руководитель ООО «Капитал», наделенный в соответствии с Уставом полномочиями по совершению действий по управлению, распоряжению имуществом и денежными средствами, будучи дважды предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 177 и 315 УК РФ, злостно уклонялся от погашения многомиллионной задолженности, хотя имел для этого реальную возможность.
В рамках исполнительного производства судебными приставами был арестован расчетный счет предприятия. Чтобы поступающие на него денежные средства не были списаны приставами в пользу взыскателя, генеральный директор ООО «Капитал» направил ряд писем в адрес своих партнеров о перечислении денежных средств, предназначавшихся «Капиталу», на расчетные счета третьих лиц.
Дознавателем было установлено, что только в период с марта по ноябрь 2012 года один из контрагентов, кому было направлено указанное выше письмо, произвел перечисление денежных средств на сумму не менее 559 тысяч рублей. Еще один партнер «Капитала» - ООО «Фонград Резорт Отель», чьи корпуса стоят на берегу Тургояка и который арендует у «Капитала» земли и строения, - перечислил на счета третьих лиц «живых» денег на сумму 200 тысяч рублей, а также оказал услуги в счет арендной платы на сумму не менее 805 тысяч рублей. Руководители обоих ООО состоят в родственных отношениях.
Возбуждение судебными приставами уголовного дела гендиректор попытался обжаловать в арбитражном суде Челябинской области, но в удовлетворении жалобы ему было отказано. В настоящее время ведется расследование обстоятельств преступления.

178
Популярное
Лента новостей