03.07.2013 13:15

Гашиш на дому. Целый магазин по продаже наркотиков выявлен в челябинской квартире

Рейтинг: 0
Гашиш на дому. Целый магазин по продаже наркотиков выявлен в челябинской квартире

Практически ежедневно на телефон доверия Управления наркоконтроля в Челябинске – 267-00-01 - поступает информация от граждан о местах открытой торговли наркотиками. Как правило, проверка такой информации устанавливает факты незаконной предпринимательской деятельности неподконтрольными веществами и препаратами. Информацию УФСКН оперативно передает в органы внутренних дел. Но бывает исключение.

Наблюдение за одним из адресов в Металлургическом районе Челябинска к изумлению оперативников показало, что здесь велась неприкрытая торговля целым ассортиментом наркотиков. Было задержано несколько покупателей, у которых обнаружили и синтетическую и каннабисную «дурь».

Наркополицейские приняли решение задержать преступника и обследовать жилое помещение. В квартире мужчины наркополицейские обнаружили настоящий магазин наркотиков. В комнате стояла емкость с JWH, веществом, которым преступники опыляют курительные смеси перед их сбытом. Здесь же находилиь весы и 46 расфасованных пакетов с уже опыленной смесью. Также в квартире обнаружили пакет с амфетамином,10 граммов марихуаны и 3,5 (!) килограмма гашиша.

Чуть позже выяснилось, что 39-летний мужчина незадолго до задержания освободился из мест лишения свободы. Теперь он вернется туда. И возможно, надолго.

Участие в наркобизнесе грозит лишением свободы до 20 лет.

Всего с начала года благодаря наркополицейским из преступного оборота изъято свыше 48 килограммов героина и более 100 килограммов синтетики – наиболее смертоносных психоактивных веществ.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области 

1323
Популярное
Лента новостей