03.07.2013 19:39

Глава Челябинска наградил юных футболистов

Рейтинг: 0
Глава Челябинска наградил юных футболистов

Сегодня на стадионе Центральный в Челябинске прошло награждение победителей городского этапа Всероссийского турнира по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч». С приветственным словом к ребятам и тренерам обратились Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, депутаты гордумы Аркадий Шафигулин и Сергей Лобанов.  

Популярность турнира растёт с каждым годом. Нынче за победу в трёх возрастных категориях боролись 32 команды из разных районов города. Главное условие - юные футболисты, участвующие в турнире, не могут заниматься в спортивных школах, а должны играть только в дворовых командах. Сейчас такая возможность появляется у всё большего количества юных челябинцев. Во многих дворах появились спортивные площадки, где любой желающий может позаниматься спортом, поиграть в командные игры. Футбол стал для ребят более доступным. Это не могло не сказаться на количестве участников – в этом году в турнире «Кожаный мяч» приняло участи более 400 человек.

«Турнир «Кожаный мяч» - отличная возможность для ребят почувствовать любовь к спорту, расти ловкими, сильными, здоровыми, - сказал Станислав Мошаров, - Кроме того, турнир дает шанс, на финальные игры приходят специалисты из детских спортивных школ. Они присматривают талантливых ребят и приглашают их заниматься спортом уже более серьезно».

Команды-победители во всех возрастных получили из рук Мошаров и депутатов кубки и медали. Все команды получили спортивную форму и инвентарь.  

397
Популярное
Лента новостей