Другой город
Челябинск
03.07.2013 18:00

Модернизация ЖКХ в Челябинской области будет лучшей в стране

 В рамках Петербургского международного экономического форума-2013 прошла церемония награждения победителей конкурса первой «Премии развития», учрежденной «Внешэкономбанком». В конкурсе участвовало 221 предприятие со всей России.
По сообщению Regions.ru со ссылкой на пресс-службу «ВЭБ», лучшим проектом субъекта малого и среднего предпринимательства был признан проект из Челябинской области по подведению и модернизации сетей теплоснабжения в городе Бакал. Проект подготовлен , фирмой «Урал Энерго Девелопмент» (город Сатка). Компания реализовала его совместно с правительством региона и администрацией Саткинского района на основе государственно-частного партнерства.
Модернизация сетей теплоснабжения, строительство новых, современных котельных и в целом повышение энергоэффективности систем ЖКХ остается одним из приоритетов для руководства Челябинской области.
Вопрос о модернизации коммунальной инфраструктуры в масштабах России обсуждался 31 мая на заседании Госсовета по вопросам ЖКХ под председательством президента Владимира Путина.
«Много старых, неэффективных источников тепла. Мы опережающими темпами их выводим из эксплуатации, строим на их месте новые котельные», – отчитывался губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам майского Госсовета.
«Премия развития» — награда федерального значения, которая присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов.

164
Популярное
Лента новостей