Другой город
Челябинск
03.07.2013 18:30

Поставщики воды на Южном Урале украли 150 тысяч рублей у центра для умственно отсталых

 По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в период с 1 января по 28 февраля должностные лица из числа руководителей предприятий ЗАО «Управляющая компания «Горводоканал»», ООО «Водосбыт «Южный»», ООО «Водосбыт «Старокамышинский» на территории города Копейск, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем предоставления фиктивных счетов на оплату водоснабжения и водоотведения, то есть путем обмана похитили деньги государственного стационарного учреждения Социального обслуживания «Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью» на сумму около 150 тысяч рублей.
По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Проводится комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

165
Популярное
Лента новостей