03.07.2013 18:49

Путевка в детский летний лагерь. Сколько она должна стоить

Рейтинг: 0

 В Челябинской области продолжается летняя оздоровительная кампания. На базе загородного лагеря «Березка» прошло областное совещание, посвященное развитию детского отдыха в каникулярное время.
В области работает 73 загородных лагеря, из которых 14 принимают детей в течение всего года. К началу летнего сезона в большинстве учреждений проведены ремонтные работы, закуплены мебель и инвентарь. 43 лагеря находятся на балансе муниципалитетов, остальные – негосударственные. Каждое из этих учреждений получает финансирование из областного бюджета.
«Правительство Челябинской области стремится к сохранению действующей системы лагерей, – отметила на совещании зам председателя правительства Ирина Гехт. – В регионе охват детским отдыхом выше общероссийского, и мы намерены с каждым годом увеличивать этот показатель. В этом году на организацию детского летнего отдыха направлено более 670 млн. рублей из областного бюджета».
На совещании подняли проблему «законсервированных» лагерей, не использующихся по назначению. Рассмотрели механизмы введения в эксплуатацию этих объектов, обсудили варианты увеличения учреждений для круглогодичного детского отдыха.
Опыт Челябинской области оценила исполнительный директор межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» Галина Суховейко: «Детский лагерь «Березка» - структурное подразделение челябинской школы № 13. Такая форма организации детского отдыха помогает решать руководителю учреждения целый ряд проблем, в том числе кадровую. Аналогичных учреждений очень мало в стране, и опыт Южного Урала будет интересен другим регионам».
По итогам совещания было принято решение о разработке нормативов для расчета стоимости путевки в загородный лагерь. «Сегодня учреждение самостоятельно устанавливает стоимость путевки, и родителям зачастую непонятно, какие услуги получит их ребенок, – прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. – Норматив прояснит эту ситуацию, сделает детский отдых «более прозрачным», поставив стоимость путевки в зависимость от образовательных программ и условий, создаваемых в лагере».
В этом году в Челябинской области более 230 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет смогут организованно отдохнуть в летний период, из них более 80 тысяч – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

190
Популярное
Лента новостей