Другой город
Челябинск
03.07.2013 19:18

Ребенок из Челябинска ударился головой в Турции при падении с крыши

 Отдыхавший в турецкой Анталии вместе с бабушкой 9-летний житель Челябинска Клим Пашнин упал с пятиметровой высоты с крыши пристройки к гостинице за час до отъезда в аэропорт. При падении мальчик сломал себе челюсть, руку и вдобавок получил кровоизлияние в мозг. С этими травмами он был доставлен в одну из больниц Анталии, с которой у застраховавшей ребенка компании был заключен договор.
ЧП случилось 29 июня. С этого момента находящиеся в Челябинске родители пытаются как можно скорее вернуть сына на Родину, однако турецкие медики этому противятся.
Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Елизавета Кириллова, заявление омбудсмену Пашнины написали сегодня утром. "Папа и мама Клима доверяют только отечественным врачам и хотят, чтобы квалифицированная помощь ребенку была оказана в Челябинске. Однако врачи частной клиники в Турции настаивают на лечении на месте. Мы будем добиваться транспортировки ребенка домой, "- подчеркнула Кириллова.
Родители пытались убедить страховую компанию организовать авиаперевозку, предусмотренную страховкой, однако им предложили повременить до субботы, утверждая, что сейчас ребенок нетранспортабелен.

204
Популярное
Лента новостей