Другой город
Челябинск
04.07.2013 17:36

Кто из ученых и аспирантов в Челябинской области получит денежные премии

 Состязания, направленные на поддержку вузовской науки и молодых ученых, проводятся в Челябинской области девятый год подряд. На суд жюри студенты, аспиранты и молодые ученые представляли свои работы, а вузы – инновационные проекты.
Денежными премиями будут награждены 70 обучающихся и специалистов вузов (в прошлом году - 50). По итогам конкурса научно-исследовательских работ 20 студентов получат денежные премии в размере 10 тысяч рублей, 30 аспирантов – по 20 тысяч рублей, 20 молодых ученых награждены премиями по 30 тысяч рублей.
Вузы, представившие лучшие проекты, получат награду в 1,2 млн. рублей. Победителей конкурса проектов фундаментальных и прикладных наук назвали в четырех номинациях. В номинации «Микро-нанотехнологиии» лучшим назван проект Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. Среди проектов, посвященных здравоохранению, высшую оценку получила совместная разработка Челябинского государственного университета и Южно-Уральского государственного медицинского университета. В номинации «Ресурсо- и энергорсбережение» первое место – у проекта Южно-Уральского государственного университета. Наконец, в номинации «Химия и новые материалы» лучшим также назван проект ЮУрГУ.

199
Популярное
Лента новостей