Студенты ЧГПУ сняли два видеоклипа на песни из рок-оперы Amadeus
Сообщить новость
04.07.2013 11:00

Студенты ЧГПУ сняли два видеоклипа на песни из рок-оперы Amadeus

Рейтинг:
Рубрика: Студенты
Студенты ЧГПУ сняли два видеоклипа на песни из рок-оперы Amadeus

Весной прошлого года отдел воспитательной работы и студенты ЧГПУ стали инициаторами беспрецедентного события – на сцене драматического театра состоялся показ рок-оперы "Amadeus", актерами, хореографами и дизайнерами костюмов в которой стали сами студенты. Постановка настолько произвела впечатление на зрителей, что потребовался дополнительный показ.

Напомним, что рок-опера «Amadeus» – это полностью авторский проект. Либретто к спектаклю было написано на основе оригинального текста французской рок-оперы «Mozart» и пьесы британского драматурга и сценариста Питера Шеффера «Амадей». Художественный перевод текстов песен с французского языка, дизайн костюмов, хореографическое и музыкальное сопровождение спектакля – все это студенты осуществили самостоятельно. Всего над рок-оперой работало более 50 студентов – непрофессиональных актеров, танцоров, музыкантов и вокалистов.

В этом году участники проекта при поддержке профкома ЧГПУ решили продолжить начатое в новом видеоформате. В течение 6 месяцев студенты вели работу над клипами к двум песням из рок-оперы. Так же как и драматический проект, видеоклипы полностью воплощены в жизнь силами студентов и выпускников вуза. Действие в них происходит на сцене Челябинского академического театра драмы им. Н. Орлова и имеет цельный органичный сюжет.

«Через 1-2 месяца мы представим вниманию зрителей еще один клип, - поделилась планами на будущее режиссер проекта, выпускница филологического факультета ЧГПУ Юлия Агеева, – а также собираемся поучаствовать с нашими работами в нескольких видеоконкурсах».

Оценить работу студентов можно на видеоканале в Youtube:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p7PRJ8nZFhE

543

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей