Станислав Мошаров: Строительство пристроя к школе «Трактор» идет по графику
-7°
Сообщить новость
06.07.2013 20:20

Станислав Мошаров: Строительство пристроя к школе «Трактор» идет по графику

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Станислав Мошаров: Строительство пристроя к школе «Трактор» идет по графику

Сегодня Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров посетил ледовый дворец Трактор по улице Савина в Тракторозаводском районе (СДЮСШОР «Трактор») и проверил ход работ по возведению пристроя к зданию хоккейной школы. Планируется, что на дополнительных площадях разместится второй хоккейный корт, два игровых зала, раздевалки.
Решение о строительстве пристроя к уже существующему ледовому дворцу «Трактор» было принято в 2012 году. По поручению Губернатора Челябинской области, были проведены необходимые конкурсные процедуры, назначен подрядчик, началось строительство объекта. Пристрой будет использоваться для тренировок воспитанников детско-юношеской школы «Трактор», любительской команды «Центурион», а также для проведения соревнований по хоккею различного уровня.
Реализация этого проекта стала возможной благодаря победе челябинской хоккейной команды «Центурион» на Кубке чемпионов первого фестиваля Российской любительской хоккейной лиги. По традиции за победу родной регион чемпионов-любителей, получает в подарок новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Из федерального бюджета на строительство направлено около 100 миллионов рублей. Однако в Челябинске приняли решение по-другому распорядиться этими деньгами и направить их на развитие уже существующих объектов, а не строить новые. Ведь здание спортшколы «Трактор» тоже нуждается в капитальном ремонте.
Строители показали Главе города Станиславу Мошарову, на каком этапе находится строительство спортивного объекта, какие работы уже сделаны и что еще предстоит.
– Сейчас сделана практически вся фундаментная часть. В настоящее время возводятся опорные металлические конструкции. Конечно, есть некоторые сложности – строители вырыли котлован и обнаружили грунтовые воды. Пришлось вносить коррективы в проект. Однако, строители заверили, что постараются уложиться в сроки. Параллельно ведутся работы по реконструкции уже существующего здания школы «Трактор», для того чтобы потом состыковать вместе два строения. Между ними расположатся спортивные залы и раздевалки для детей, и получится единый комплекс, - сказал Станислав Мошаров.
–Чтобы учебно-тренировочный процесс осуществлялся в большем объеме и более качественно, нашей школе очень нужен еще один лед, - подчеркнул директор хоккейной школы «Трактор» Вячеслав Угрюмов, - Чтобы мы могли на своих площадях готовить юных игроков, а также не искать на стороне место для проведения соревнований. Планируем проводить здесь матчи первенства России среди юношеских команд, финальные игры и крупные турниры». По словам Вячеслава Угрюмова, На сегодняшний момент порядка тысячи детей являются воспитанниками школы «Трактор». Это жители Тракторозаводского, Ленинского, Центрального районов, Северо-запада и даже Копейска. По его прогнозам, с появлением еще одной ледовой арены у дворца появится возможность приобщить к спорту в 1,5 раза больше ребят.
Сдать объект планируется уже к Новому году.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?