Другой город
Челябинск
08.07.2013 11:23

76 человек пострадали при крушении поезда Новосибирск - Адлер

В Краснодарском крае сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда сообщением Новосибирск - Адлер.

Машинист, опрокинувший пять вагонов поезда"Новосибирск - Адлер" в Краснодарском крае, спас состав от более серьезной аварии, объявили в правоохранительных органах. Пострадали более 70 человек, госпитализированы, по последним данным, - 15. Остальных пассажиров поезда уже отправили в Адлер.

Источник ИТАР-ТАСС заявил: "Машинист поезда заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение". Если бы машинист этого не сделал, "последствия могли быть намного тяжелее". Официальные сведения о возможных причинах ЧП скудны: в МВД сразу объявили, что это не теракт, и предположили, что вероятнее всего произошла техническая поломка. Позже версию искривления рельсов из-за жары в качестве вероятной причины назвали РИА "Новости" в пресс-центре МВД.

В результате экстренного торможения поезда, следующего по маршруту "Адлер - Новосибирск", на перегоне Кисляковская - Крыловская на Кубани сегодня с рельсов сошли пять первых плацкартных вагонов и завалились на бок. МЧС позже уточнило: еще три вагона сошли с рельсов и накренились. Совсем другие данные привела Южная транспортная прокуратура: с рельсов сошли 11 вагонов, из них 7 опрокинулись.

По данным МЧС, "травмы и ушибы получили 76 человек, тяжелых среди них нет". "У 70 человек легкие ушибы, у шестерых - травмы средней тяжести", сообщил ранее начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. По данным МВД, пострадавших чуть больше - 80 человек. Всем им оказывают помощь. Госпитализированы 15 человек, в том числе, по данным МЧС, пятеро детей; по данным Минздрава - четверо.

184
Популярное
Лента новостей