08.07.2013 15:31

Губернатор: Случай просто дикий

Рейтинг: 0

Власть обязана принять меры по защите граждан от лихачей на автомобилях, отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он ознакомился с петицией по усилению мер безопасности на дорогах, подготовленной инициативными горожанами, и поручил подготовить конкретные предложения в качестве мер реагирования.

Трагедия, произошедшая на прошлой неделе на перекрёстке улиц Доватора и Шаумяна в городе Челябинске, не оставила южноуральцев равнодушными. Напомним, 4 июля в Челябинске произошло страшное ДТП: в результате столкновения с Nissan водитель легкового автомобиля Lexus не справился с управлением и вылетел на остановочный комплекс, где находились люди. Погибли два человека: молодая женщина и ее трехлетняя дочь.

«Сам случай – просто дикий, — сказал губернатор. — Сейчас в нем разбираются следственные органы, есть данные, что виновник аварии более чем вдвое превысил допустимый скоростной режим. Пока не могу комментировать юридические моменты. Идет следствие, суд определит степень вины и меру наказания. Люди пишут мне, уже собрано свыше тысячи подписей под петицией. Требования жесткие. Но власть обязана принять меры по защите граждан от подобных лихачей. Я поручил профильным министрам с участием администрации Челябинска создать рабочую группу и в кратчайшие сроки представить предложения. Внимательно посмотреть опыт других регионов России, зарубежных стран».

Один из вариантов решения проблемы – оборудование камерами видеонаблюдения особо аварийных перекрёстков, установка дополнительных ограждений на остановках общественного транспорта. Также есть предложения поднять пешеходные переходы до уровня тротуаров, сузить проезжую часть на «зебрах», ввести для первых полос режим исключительно для общественного транспорта.

«Меры непопулярные, но необходимые, чтобы обуздать так называемых стритрейсеров и просто безответственных водителей, — отмечает губернатор Челябинской области. — Самое страшное, что это не первый такой случай. Буду держать ситуацию на контроле. Водители должны думать не только о том, куда и как сильно они торопятся. Нельзя забывать о других участниках дорожного движения».

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей