В регионе введен особый противопожарный режим

08 июля 2013

С 5 июля в Челябинской области начинает действовать особый противопожарный режим. Отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных возгораний на территории Южного Урала, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона.

Такой режим ограничивает вход и въезд в лес всех граждан, кроме тех, кто осуществляет работы по охране, защите и воспроизводству насаждений.

В рамках исполнения постановления губернатора Челябинской области об охране южноуральских лесов от пожаров специалистами приняты все меры по обеспечениюбезопасности и предупреждению возникновения возгораний зеленого массива. Также разработан и согласован сводный план тушения лесных пожаров на территории региона.

Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области заблаговременно до начала пожароопасного сезона прошел процедуру лицензирования своей деятельности и полностью готов к работе.

На сегодняшний день для мониторинга ситуации используются 37 пожарно-наблюдательных вышек и 29 наблюдательных пунктов, а также 440 маршрутов наземного и четыре – авиационного патрулирования.

Главное управление уже провело 29 плановых и 78 внеплановых проверок, 43 из которых осуществлялись совместно с прокуратурами городов и муниципальных районов. Помимо этого, специалисты регулярно проводят рейды. В этом году составлено 340 административных протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и установленных ограничений. К административной ответственности привлечено 340 южноуральцев.

По состоянию на сегодняшний день потушено 342 лесных пожара на площади, превышающей две тысячи гектаров.

Поделиться
Отправить
Отправить
08 июля 2013

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?