Другой город
Челябинск
09.07.2013 15:35

Четырнадцатилетнюю девочку изуродовали мангалом

Вступил в законную силу приговор Курчатовского районного суда города Челябинска по уголовному делу в отношении Ваге Довлатяна, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица человека). Он приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ноябре 2009 года Довлатян, находясь на территории участка садового товарищества «Ис­кра», в ходе распития спиртного и возникшей ссоры с четырнадцатилетней спутницей, схватил девочку за руки и направил головой в открытое пламя мангала. Лицо и волосы потерпевшей сильно обгорели. Ожоги повлекли снижение остроты зрения и неизгладимые дефекты лица.

Довлатян не признавал вину в содеянном, выдвигая различные версии происшедшего.

Сторона защиты обжаловала обвинительный приговор суда первой инстанции.

Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала доводы апелляционных жалоб осужденного и его адвоката не состоятельными, а приговор Курчатовского районного суда города Челябинска законным и обоснованным.

168
Популярное
Лента новостей