Другой город
Челябинск
09.07.2013 12:15

Министр строительства Челябинской области отчитался за асфальт, сошедший весной со снегом

Весной этого года на совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Михаил Юревич отдельно остановился на состоянии дорог в городах и районах области. Тогда Юревич сообщил собравшимся главам, что в его блоге множество жалоб от южноуральцев на состояние дорог после зимы. «Люди так и пишут: «Асфальт сошел вместе со снегом». Кому-то смешно? Мне – нет! И такая ситуация не только в Челябинске. Обращения идут отовсюду: из Троицка, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Каслинского района. В Златоусте практически непроезжей стала улица Карла Маркса. Это лишь отдельные вопиющие случаи», — высказал своё возмущение глава региона.

Накануне министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин направил в адрес губернатора Челябинской области промежуточный отчет о контроле за качеством применяемого при дорожном строительстве асфальтобетона.

В своем отчете министр сообщает, что проверка качества была осуществлена на пяти объектах строительства, реконструкции, капитального ремонта автодорог регионального значения в Челябинской области. Было взято 77 вырубок асфальтобетонного покрытия, подборы приготовления 35 асфальтобетонных смесей. Проверка осуществлялась независимой лабораторией ОГУП ЮУЦДИИ. Все результаты испытаний соответствовали нормативной документации.

«Кроме того, дорожно-строительной лабораторией ОГУП «РЭМЭКС» были проведены испытания уложенной асфальтобетонной смеси на 9 объектах в Челябинске. Было взято 28 вырубок (кернов) из асфальтобетонного покрытия. Из них 22 соответствуют требованиям ГОСТ по коэффициенту уплотнения. В несоответствующих шести местах работа будет переделана. Работы по контролю качества асфальтобетонов, применяемых при дорожном строительстве, будут продолжены в дальнейшем», – говорится в отчете Виктора Тупикина. 

185
Популярное
Лента новостей