Молодёжь будет бороться «За чистый Челябинск»
+21°
Сообщить новость
09.07.2013 22:18

Молодёжь будет бороться «За чистый Челябинск»

Рейтинг:
Молодёжь будет бороться «За чистый Челябинск»

Сегодня общественная организация «За чистый Челябинск» провела своё первое собрание. «В сложившихся условиях жизни, в связи с развитием города наблюдается также и рост промышленных предприятий. К сожалению, в погоне за экономикой, металлургией и другими производственными мощностями люди начинают забывать об экологии. В последнее время участились вредные промышленные выбросы, стало не так приятно дышать как раньше. Мы живём в краю озёр, в городе течёт река, но, увы, мы не можем в них купаться, опасаясь за своё здоровье! А что дальше? Надо принимать кардинальные меры и срочно менять ситуацию», - с горечью к участникам организации обратился её идейный вдохновитель Иван Гасенко. 

По словам активиста, организация «За чистый Челябинск» постарается ответить на волнующий вопрос всех неравнодушных к природе: «Как бороться с проблемами экологии?» Главная цель участников: объединить всех тех, кого тревожит будущее города. Совместно с властными структурами и руководителями промышленных предприятий сторонники организации надеются повлиять на ход дальнейшего загрязнения города.

Организация «За чистый Челябинск» только начала свою борьбу за экологию, поэтому на сегодня действия пока лишь на эмоциональном уровне. «У меня хроническое заболевание – бронхиальная астма. Я на себе ощущаю, как тяжело дышать в городе. За пределами мегаполиса чувствуется улучшение состояния здоровья, значит, в нашем Челябинске что-то не так. Я сделаю всё, что в моих силах, привлеку друзей к этой проблеме. Я буду бороться за то, чтобы сделать наш город лучше», - говорит один из членов организации Александр.

Молодые люди настроены решительно. Первое установочное собрание прошло в районе улицы Механической, в санитарно-защитной зоне одного из наиболее неблагополучных в экологическом плане предприятий города Челябинска - ЧЭМК. Место выбрано неслучайно. Развалины когда-то жилых домов соседствуют с пустующими на сегодня пятиэтажками. Местные жители были выселены из этих мест из-за неблагоприятной экологии. Группа людей, стоя в марлевых масках на фоне «мёртвых» домов с вопрошающими плакатами в руках, сделала первый шаг в борьбе «За чистый Челябинск».

Группа «За чистый Челябинск» в социальной сети http://vk.com/chistiychelyabinsk.

Алина Исаева 

603

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей