Другой город
Челябинск
09.07.2013 12:17

С поличным поймано преступное трио, которое сбывало «синтетику» горожанам

С поличным поймано преступное трио, которое сбывало «синтетику» горожанам

По сообщению пресс-службы УФСКН России по Челябинской области, на днях в Калининском районном суде города Челябинска состоялось оглашение приговора одному из организаторов преступной группы, которая сбывала синтетические наркотики посредством «закладок». Подсудимый, уроженец города Троицка, вместе с товарищами организовал целую систему распространение «солей» и курительных смесей в Челябинске.

Один из участников группы посредством интернета принимал заказы на сбыт наркотиков. В среднем до 50-60 заказов в день. При этом использовалась и специальная аппаратура, позволяющая преступнику менять голос.
Другой участник осуществлял расфасовку наркотиков и их размещение в тайники- «закладки», которые устраивал во дворах, подъездах домов и на остановочных комплексах. Большая часть наркотиков распространялась в «спальных» районах города.
После получения электронного подтверждения оплаты наркотиков до покупателей доводилась информация о месте тайника. Преступники предпочитали честную работу, не обманывая покупателей «дури».

Уроженец Троицка, 1988 года рождения, – лидер, осуществлял общее руководство группой и занимался распределением полученного от сбыта наркотиков вознаграждения между участниками.

Как преступное трио не конспирировало свою деятельность, все они были задержаны сотрудниками наркоконтроля с поличным. Лидер сразу понял, что ему грозит до 20 лет лишения свободы и начал активно изобличать своих сообщников. Суд действительно оценил его рвение и назначил наркоторговцу наказание в виде лишения свободы на 5 лет в колонии строгого режима. В отличие от главаря соучастники еще ждут суда, находясь в следственном изоляторе.

Всего за последние три года в суды области наркополицейскими расследованы и направлены 18 уголовных дел в отношении участников преступных групп, сбывающих синтетические наркотики с помощью интернета и тайников. За последние полгода сотрудниками наркоконтроля при ликвидации преступной деятельности таких групп изъято более 100 килограммов синтетических психоактивных веществ. Большая часть изъятий приходится на города Магнитогорск и Челябинск. 

402
Популярное
Лента новостей