Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 12:17 +6°
Новости в Челябинске
09.07.2013 17:33

В Челябинске построено здание для школы гребли

На берегу Шершневского водохранилища построена первая очередь здания для школы гребли. 9 июля глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов оценил, в каких условиях будут тренироваться спортсмены.

Детско-юношеская школа олимпийского резерва работает с 1975 года. За это время десятки ее воспитанников становились призерами и победителями соревнований самого высокого уровня. Сегодня здесь занимается более 500 человек, с ними работают 12 тренеров. Воспитанники школы Антон Васильев и Илья Медведев являются участниками Олимпийских игр в Пекине и Лондоне.

Хорошие результаты школа давала, несмотря на то, что все эти годы не имела собственного здания. Приходилось арендовать помещения для тренировок. Для того чтобы гребной спорт в Челябинске продолжал развиваться, было принято решение о строительстве здания для школы. Для него на Шершневском водохранилище выбрали место, где не бывает волн, в заводи детям будет комфортнее тренироваться. Здание располагается на самом берегу, таким образом, чтобы был удобный выход на воду. В построенной первой очереди школы размещены тренажерный зал, тренерские помещения, эллинги для хранения лодок. С открытием нового здания в школе сможет заниматься на 250 ребят больше.

«Фактически впервые за всю историю школы созданы условия в соответствии со всеми современными требованиями. В старом ангаре на Миассе не было отапливаемых помещений, душевых, тренажерного зала, кабинета для доктора. Но даже в тех условиях воспитывались чемпионы, - отметил Сергей Давыдов. – Специалисты говорят, что на этих дорожках можно проводить соревнования самого высокого уровня. Подобных условий нет ни в одном городе за Уралом».

Спортсмены из других городов оценят челябинскую площадку уже через три дня. С 11 по 14 июля на новой базе пройдет третий этап отбора на спартакиаду школьников. За путевку в финал, который скоро состоится в Краснодаре, поборются гребцы на байдарках и каноэ из городов Урала, Сибири и Дальнего востока.

Первая очередь комплекса строилась за счет городского бюджета – было направлено свыше 11 миллионов рублей. Еще 5 миллионов собственных средств выделил предприниматель и президент областной федерации гребли Василий Рыбаков. Подготовка технических условий и архитектурно-технические исследования проводились на средства регионального бюджета: 215 тысяч рублей направило Министерство физической культуры, спорта и туризма. Вторая очередь здания разместится здесь же, работы уже начались. Для его строительства планируется привлечь федеральное финансирование.

208
Популярное
Лента новостей