10.07.2013 14:34

Клим Пашнин, пострадавший в Турции, идет на поправку

Рейтинг: 0

Вчера заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт навестила в больнице Клима Пашнина, пострадавшего в результате несчастного случая в Турции. Она узнала о самочувствии мальчика у его мамы и врачей, а также передала подарок от губернатора Михаила Юревича – новый футбольный мяч и форму.

Напомним, девятилетний челябинец Клим Пашнин отдыхал в одном из отелей Турции, где упал с высоты и получил многочисленные травмы. Как только о ситуации стало известно в Челябинске, под личный контроль ее взял губернатор Михаил Юревич, который распорядился оказать всю необходимую помощь по возвращению мальчика на родину. В прошедшее воскресенье Клим прилетел в Челябинск, в аэропорту его уже ожидал спецавтомобиль и врач областной детской клинической больницы. «Больной поступил к нам в экстренном порядке с кататравмой, т.е. после падения с высоты, с диагностированным переломом костей правого предплечья, верхней и нижней челюстей, ушибами лица, — рассказал сегодня заместитель главного врача ЧОКДБ Николай Ростовцев. — После обследования мы обнаружили еще один перелом левого предплечья, а вот перелом челюстей не подтвердился. Мальчик был прооперирован, сейчас идет на поправку».

Клим и его мама уже оправились после перенесенных потрясений и были готовы принять посетителей. Одной из первых проведать мальчика приехала зам председателя правительства региона Ирина Гехт. Она пояснила, что глава региона Михаил Юревич попросил ее лично проконтролировать, как проходит лечение, а также передать подарок. «Губернатор сегодня планировал сам навестить Клима, но из-за плотного рабочего графика не получилось, — рассказала Гехт. — После получения информации о несчастном случае в Турции мы держали ситуацию на контроле, было достигнуто полное взаимопонимание среди профильных ведомств, в результате помощь была оказана максимально быстро». Поскольку Клим уже более четырех лет занимается футболом, подарок от губернатора был тематическим — новый мяч и форма. Ирина Гехт выразила надежду, что уже к сентябрю он сможет вновь приступить к тренировкам.

Мама мальчика Ирина Пашнина поблагодарила всех, кто оказал помощь их семье в этой непростой ситуации. «Мы были очень напуганы, растеряны. Но куда бы мы ни обращались на родине – везде нашли поддержку, понимание. Сейчас и мне, и Климу очень хочется вернуться домой, соскучились по нашим младшим детям», — сказала она.

Если результаты контрольной компьютерной томографии для Клима окажутся удовлетворительными, то уже через 10 дней его отпустят домой. 

217

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей