В год на летний отдых Челябинская область тратит миллиард рублей
-1°
Сообщить новость
11.07.2013 13:40

В год на летний отдых Челябинская область тратит миллиард рублей

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В год на летний отдых Челябинская область тратит миллиард рублей

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич наградил победителей футбольного матча, открыл «Весёлые старты на воде» и проверил работу пищеблока. Глава региона посетил один из детских оздоровительных лагерей области. Руководство, педагоги и отдыхающие школьники лагеря «Берёзка» (Еткульский район) продемонстрировали главе региона творческий потенциал, параллельно Юревич оценил инфраструктуру лагеря.

Педагоги и «лагерята» своё место летнего пребывания ценят и любят. «Берёзка» находится на балансе средней школы № 13 Курчатовского района Челябинска. Учителя-предметники летом «плавно перетекают» в руководителей отрядов. Зачастую многие родители записывают детей в лагерь на конкретного педагога. По словам воспитателей, это создаёт определённую душевную обстановку, которая так привлекательна для ребят и родителей. «Мы играем в баскетбол, футбол, участвуем в различных спартакиадах, вертушках. Есть и дежурство в столовой, и дискотека. Ещё есть сончас, но не все спят… Тут очень вкусно кормят. Нам нравится. Домой не хочется», - наперебой рассказывали юные баскетболисты в перерыве между периодами. За недельное пребывание в лагере у ребят появилось любимое блюдо в местной столовой – гречневая каша с котлетой.

Осмотрев «Берёзку», глава региона отметил, что здесь созданы все условия для хорошего летнего отдыха школьников. Стоимость конкретно в этот лагерь составляет 16 тысяч рублей, областная субсидия – восемь с половиной тысяч, таким образом, родитель платит семь с половиной – за 21-дневный отдых. «У нас крупные города и обязательно надо, чтобы дети отдыхали на природе. Сумма, которая тратится в год – 670 миллионов рублей из областного бюджета, частично помогают предприятия, на чьем балансе остались лагеря, и муниципалитеты. Общая сумма получается чуть больше миллиарда рублей», – подчеркнул губернатор Юревич.

«На каждого запланированного ребёнка для загородного отдыха выделяется субсидия из областного бюджета. Эта сумма не меняется за последние годы, в том числе за счёт бюджетных ограничений. Охват загородного отдыха с каждым годом у нас растёт. Здесь достаточно большой вклад внесли муниципалитеты. Их финансирование по сравнению с прошлым годом выросло на 4 млн. рублей. Также дополнительно начинают вкладываться предприятия», - прокомментировал летнюю кампанию министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Не во всех лагерях такая хорошая картина, как в «Берёзке». Есть и те, которые не добирают контингента. Понижение цены не влияет на количество проданных путёвок. «Всё зависит от содержания образовательных программ. От того, как организован досуг детей», - отметил министр образования. Работа по повышению уровня квалификации педагогов ведётся постоянно. Написаны методические рекомендации, проходит постоянное обучение вожатых и воспитателей. На базе Челябинского педагогического университета, например.

Алина Исаева

Фотогалерея >>>

569

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей