Другой город
Челябинск
12.07.2013 07:21

Глава региона поздравил почтовиков

В преддверии профессионального праздника, 11 июля, в Челябинском молодежном театре собрались почтовики со всех городов и районов области. В мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Свыше трех веков почта России является одним из важнейших государственных учреждений. В Челябинске почта появилась, когда город стал центром Исетской провинции. С тех времен почтовые отделения всегда были источниками информации для населения, выполняли важные государственные функции, — отметил глава региона. — Очень важно, что в нашей области сохранена сеть почтовых отделений, особенно в сельских поселениях. Через них люди могут воспользоваться электронной почтой, услугами Интернета, получить посылки и пенсии».

В прежние годы к работе почты было немало претензий. Народный фольклор пестрит анекдотами про работу почты России. Горожане регулярно приходят на почту по разным вопросам, что требует определённого настроя от сотрудников отделений связи. «Правильно реагировать на них, вовремя устранять замечания – важная социальная задача. Нужно свести к минимуму очереди, максимально приблизить к людям необходимую информацию, особенно связанную с получением пенсий, коммунальными платежами, подпиской на прессу», — считает Юревич.

Из истории. В Челябинской области работает 714 отделений почтовой связи и 14 пунктов связи. Почтовая маршрутная сеть Челябинской области состоит из 238 маршрутов, общий пробег ведомственных автомобилей в год составляет более 12 млн км. В 2012 году южноуральские почтовики обработали около 80 млн шт. входящих и исходящих почтовых отправлений. 

195
Популярное
Лента новостей