Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 12:28 +22°
Новости в Челябинске
12.07.2013 07:20

Рядом с храмом УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ построят новые корпуса

Рядом с храмом УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ построят новые корпуса

Глава города (Председатель городской Думы) Станислав Мошаров посетил храм «Утоли моя печали». Мошаров осмотрел территорию храмового комплекса, а также побывал в новом здании культурно-просветительского центра.

Работы по строительству центра заняли чуть больше трех лет. Настоятель храма отец Дмитрий провел для Главы города экскурсию, рассказав о новых возможностях, появившихся при строительстве центра. Теперь в его стенах работает воскресная школа для челябинских детей. Раньше ребятам приходилось заниматься в подвальных помещениях храма, а теперь в школе появились прекрасно оборудованные, светлые классы, в которых обучается порядка 130 детей. Также здесь открыты кружки рисования, шахмат, киноклуб. Силами работников храма для детей и взрослых прихожан собрана огромная библиотека – почти 20 тысяч томов. И каждый может ею воспользоваться и найти для себя не только религиозную, но и светскую литературу. 
Главе города показали столовую, где ежедневно устраиваются бесплатные обеды для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Станислав Мошаров также осмотрел прихрамовую территорию и отметил ее ухоженность. Буквально за несколько лет пустырь вокруг церкви превратился в настоящий парк. И теперь храм «Утоли моя печали» стал по-настоящему духовным центром для челябинцев. 

Отец  Дмитрий поблагодарил Главу города Станислава Мошарова за визит и выразил надежду на помощь в развитии храма. «Духовная составляющая для жителей города так же важна, как и экономическое развитие. Мы видим, что храмовый комплекс планомерно растет. Сегодня мы обсудили дальнейшие планы по строительству дополнительных корпусов, будем оказывать поддержку в рамках нашей компетенции», - сказал на встрече Глава города Станислав Мошаров.

Для справки. Первый камень в фундамент будущего храма был заложен в 1998 году. К 2000 году возведение основного здания было закончено, однако работы по внутренней отделке церкви продолжаются до сих пор. Храм в честь иконы Божьей матери «Утоли моя печали» был освящен лично Святейшим патриархом Алексием II в 2000 году. 

272
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления