12.07.2013 07:27

Цыганка оказалась главой героинового канала

Рейтинг: 0
Цыганка оказалась главой героинового канала

В текущем году, наряду с активизацией продавцов «дизайнерских» наркотиков, наркополицейские зафиксировали активность сбытчиков героина. В первом полугодии 2013 года сотрудниками Управления наркоконтроля изъято на 46% больше героина в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Челябинской области.

Благодаря наркополицейским в текущем году изъято из оборота свыше 48 килограммов героина, а доля УФСКН от общей массы изъятых в области опийных наркотиков составила почти 77%.

В июле интенсивность наркополицейских в борьбе с преступностью не уменьшилась. На днях оперативниками ликвидирован очередной канал сбыта героина в Челябинске.

Преступники распространяли наркотик путем «закладок», получив предварительно от покупателей деньги посредством электронных платежей. После прихода средств, по телефону покупателям называлось место, где необходимо забрать товар.

Распутывая сложную цепочку, состоящую из покупателей, курьеров и диспетчеров, удалось не просто задержать рядовых участников группы, а выйти на организатора сбыта.

Главой героинового клана оказалась женщина 1966 года рождения, цыганской народности. В свою преступную деятельность она втянула и свою взрослую дочь. При задержании сбытчицы, у нее было изъято около 900 граммов героина.

Считанные граммы опасного наркотика уберегли 47-летнюю преступницу от крайне сурового наказания. В этом году вступили в силу поправки в УК РФ, по которым за сбыт наркотика массой 1 килограмм и выше предусмотрено лишения свободы на всю оставшуюся жизнь. Фигурантке этого уголовного дела грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года в суды области наркополицейскими направлены материалы расследованных уголовных дел в отношении 89 активных участников 54 преступных группировок. 

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей