14.07.2013 07:29

Выпускница ЧелГУ полетит на Марс

Рейтинг: 0
Выпускница ЧелГУ полетит на Марс

Выпускница биологического факультета ЧелГУ Анастасия Бархатова готовится к полету на Марс, где вместе с научной экспедицией будет искать внеземные формы жизни и основания колонии землян.

Анастасия Бархатова получила диплом микробиолога в этом году и уже готовится к новым взлетам. Девушка прочла на одном из нидерландских сайтов новость о том, что набирается международная команда добровольцев, желающих полететь с научной экспедицией на Марс для поиска внеземных форм жизни и основания колонии землян.

«Я с детства увлекалась астрономией, микробиологией и научной фантастикой. Особое впечатление на меня произвела книга Ивана Ефремова «Туманность Андромеды». Недолго думая, я подала заявку и прошла первый отборочный этап», – рассказывает будущая марсианская колонистка. Анастасия предполагает, что в ее пользу сыграла выбранная профессия и отменное здоровье.

Данный проект задуман как реалити-шоу, в котором участвует несколько команд по четыре человека. Все этапы 10-летней подготовки избранных «марсиан» будут фиксироваться видеокамерами. Однако организаторы проекта уверяют, что это не развлекательный проект. Марсианским колонистам предстоит серьезная научная работа, более того – им нельзя заводить семью, да и сама марсианская атмосфера требует мужества и выдержки: температуры на Марсе крайне низкие, воздух разряжен и радиоактивен.

Планируется, что высадка первых колонистов будет произведена в кратер Гейла, это в Северном полушарии Марса. Предварительно марсоходы построят для поселенцев домики, после уже сами первопроходцы будут прокладывать туннели, чтобы уберечься от мороза и радиации. Все работы будут вестись в скафандрах в условиях малого притяжения, что значительно повлияет на человеческий организм. Обо всех трудностях добровольные участники проекта предупреждены. Также они понимают и то, что это билет в один конец. Возвращение на Землю не запланировано.


«Да, есть угроза для жизни, но это великая цель, глобальный проект, важный для всего человечества! Те, кто попадет в отборочный тур, счастливчики!» – с волнением рассказывает Настя.

Пока же, ожидая новых этапов проекта, Анастасия собирается поступать в магистратуру ЧелГУ, работать на станции переливания крови и не планирует заводить семью. 

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей