15.07.2013 18:01

Автомагазин построили на территории объекта культурного наследия

Рейтинг: 0

 Прокуратура города Троицк Челябинской области выявила факт незаконного строительства автомагазина на территории усадьбы купца Четыркина. Эта усадьба является объектом культурного наследия.
В ходе проверки установлено, что на основании разрешительных документов, полученных в администрации города, индивидуальный предприниматель приступила к строительству автомагазина.
В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» проектирование и проведение землеустроительных и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещается, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.
Вопреки требованиям закона при подписании акта выбора площадки для проектирования автомагазина, при предоставлении земельного участка для проектирования и строительства, при выдаче разрешения на строительство администрация Троицка не получила заключение Министерства культуры Челябинской области о возможности строительства указанного объекта вблизи надворных построек, входящих в состав усадьбы и являющихся объектами культурного наследия.
Кроме того, в проекте на строительство автомагазина отсутствует раздел об обеспечении сохранности объекта культурного наследия.
Прокуратура принесла протесты на постановление администрации Троицка о предоставлении земельного участка в аренду индивидуальному предпринимателю на период проектирования автомагазина по улице Гагарина-114, а также на разрешение на строительство.
В администрацию города внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, законодательства об объектах культурного наследия и привлечении виновных лиц к ответственности.
В течение месяца администрация должна принять меры к исполнению требований закона.
Напомним, что глава Троицка Виктор Щекотов недавно был арестован по подозрению во взяточничестве. Троицк теперь находится под пристальным вниманием правоохранительных органов.

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей