Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 16:33 +6°
Новости в Челябинске
15.07.2013 07:39

Нудисты Челябинска. И в 90 лет загар может быть ровным

Нудисты Челябинска. И в 90 лет загар может быть ровным

Разгар лета. Пляжный сезон. Нудисты… Шутки шутками, но найти нудистов в Челябинске оказалось не так уж и сложно. Скрывать что-либо они не привыкли. Слава, один  из приверженцев такого вида открытого отдыха, легко согласился показать мне дорогу на пляж.

Нудистскому пляжу в Челябинске уже больше 15-ти лет. Еще в конце девяностых группа горожан облюбовала  уголок на Шершневском водохранилище и сделала из него нудистский пляж. Работы было много – пришлось выкапывать траву, кустарники, прокладывать тропку через болото. Но выбора не было, старый пляж огородили, и теперь там располагается яхт-клуб.

Пока мы со Славой идем вдоль берега, он рассказывает о том, что должен знать новичок пляжа. «Вообще-то можешь здесь быть и в купальнике. Девушкам это простительно. Вот если парень загорает в плавках, то это выглядит подозрительно. Ты же понимаешь, что если разденешься, то конец света от этого не наступит? Многие стесняются, думают, что все на них смотрят. Бред на самом деле. Все заняты своими делами – купаются, загорают, играют в шахматы, карты»

Как только мы вынырнули из-за леса на пляж, первая реакция была неожиданной. «Какой маленький! – удивилась подруга вслух – в смысле, пляж», – тут же поправилась и смутилась она. Нам, как новичкам, заняли место. Очень предусмотрительно, если учесть что на действительно небольшом пляже уже загорали около 40 человек. В основном это были мужчины, но встречались  женщины и дети. Часто открыться солнцу сюда приходят парами или даже семьями.

После того, как мы пересекли основной шершневский пляж, в глаза бросается чистота уголка натуристов. Мусор там убирают не реже одного раза в неделю. А перед началом сезона активисты проводят генеральную уборку. И, что характерно, безо всяких указаний «сверху».

Порядка нудисты стараются придерживаться и в поведении отдыхающих. Основной закон на пляже: не мешай отдыхать другим. Он строго охраняется старожилами. «Если парень напился или пристает к девушке, его сразу прогоняют. Таких пикаперов сразу видно. – делится Слава – Я, например, не скрою, что пришел в первый раз просто посмотреть на девушек. Но потом мне понравилось здесь отдыхать, чувствую себя здесь как дома. Сейчас если девушки есть на пляже, то это приятно. Но я не смотрю на них как на объект вожделения»

Атмосфера здесь и впрямь домашняя. За вещи меня сразу попросили не волноваться – здесь не украдут. Был однажды случай, когда новичок попытался украсть женскую сумочку, так его быстро догнали. Нас с подругой познакомили с соседями. Поздороваться пришел и дядя Ваня – ему, между прочим, 90 лет! Что не мешает ветерану иметь ровный загар.

В основном нудисты загорают и купаются. Но на пляже есть возможность и сыграть в шахматы, и даже сделать массаж. Само собой, отдыхающие общаются между собой.

А на день Ивана Купалы было общее мероприятие. В день закрытия сезона активисты собираются спустить на воду плот. Построен он был давно, и все это время служил то скамейкой для отжимания, то просто достопримечательностью. 

Атмосфера на пляже быстро меняется, как только появляются двое парней в шортах и футболках. «Эй, пацаны, вы ничего не попутали?» – группа мужчин выходит из воды и идет к ним. Парни быстро уходят, не дав мужчинам с ними поговорить. Рассказывают, что года два назад неподалеку от плота лежали дубинки. Так, на всякий случай. Но обычно случайные прохожие с нудистами не спорят.

Уходили мы с пляжа натуристов довольно поздно. А прощались с людьми, которых только утром впервые увидели, долго. После такого открытого отдыха загорать в мокрой одежде нам показалось и впрямь чем-то неестественным и неполным.

Отдел расследований 

2162
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления