Другой город
Челябинск
15.07.2013 19:00

В Челябинске кондитерский цех работал в нарушение санитарных норм

 По сообщению пресс-службы управления судебных приставов по Челябинской области, в Курчатовском районе Челябинска судебными приставами приостановлена деятельность кондитерского цеха.
Постановление об административном приостановлении кондитерского цеха сроком на 45 суток вынес Курчатовский районный суд.
Причиной стали результаты проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора, которая выявила многочисленные нарушения в деятельности цеха.
Индивидуальный предприниматель Ш., живущая в частном доме по ул. Волховской 9, организовала производство, как говорится, не выходя из дома. Это было еще пол-беды. Но в списке нарушений, выявленных специалистами Роспотреднадзора, оказалось 25 пунктов. В их числе – расположение производства на первом этаже жилого дома, отсутствие места для сбора мусора, загроможденность территории строительным оборудованием, отсутствие туалета и раковины для мытья рук персонала, использование одной и той же ванны для мытья посуды и в личных целях персоналом, отсутствие холодильного оборудования для хранения готовой продукции с кремом, нарушение в хранении и обработке яиц, отсутствие на потребительской таре готовой продукции маркировки с информацией об изготовителе, составе и дате изготовления, наличие насекомых в помещении на момент проверки и многое другое.
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты, и выполняющие их погрузку и выгрузку, впрочем, как и сама владелица производства, не смогли предоставить санитарные книжки с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенической аттестации.
Предпринимательница не сочла нужным явиться на рассмотрение дела. Суд, имея информацию о надлежащем уведомлении предпринимателя о назначенном судебном слушании, принял решение о рассмотрении материалов правонарушения без ее участия и постановил Ш. признать виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком 45 суток.
Постановление поступило в Курчатовский районный отдел судебных приставов в пятницу. В соответствии с законом «Об исполнительном производстве», данная категория исполнительных документов имеет характер немедленного исполнения. В этот же день судебный пристав-исполнитель совершил выход по адресу цеха и в присутствие понятых опечатал помещение. В течение всего срока приостановления будет осуществляться контроль над исполнением судебного решения. В случае нарушения целостности печатей хозяйке может быть назначен административный штраф – за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

151
Популярное
Лента новостей