15.07.2013 14:33

В Челябинской области занялись подростками в неблагополучных семьях

Рейтинг: 0

 Челябинские полицейские провели рейд по неблагополучным семьям в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток».
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в рамках мероприятия инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми были проверены три семьи в Ленинском районе, в которых родители не исполняли обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей.
В июне в отдел полиции поступило сообщение от жителей о том, что в одном из частных домов уже двое суток без присмотра находятся двое детей. Сотрудники полиции, приехав по указанному адресу, обнаружили в доме двоих малышей - в возрасте восемь месяцев и четыре года. Местонахождение матери, 1984 г.р., сотрудникам полиции установить не удалось. Условия проживания в комнатах были антисанитарные. Брошеные дети были помещены в больницу. В отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».
В другом случае, сотрудники полиции посетили семью, в которой проживает трудный подросток - мальчик 12 лет, который состоит на учете в ПДН за совершение правонарушений. На момент проверки в квартире находилась бабушка мальчика, которая рассказала, что папа ребенка пьянствует и дома его нет. Единственный кормилец в семье – мать, которая в силу своей занятости постоянно отсутствует дома. Бабушка не справляется с подростком, он предоставлен сам себе. Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу с данной семьей.
Проводимые полицейскими мероприятия приносят положительные результаты. При посещении третьей неблагополучной семьи было установлено, что молодая женщина, одна воспитывающая 5-летнюю дочь, стала подходить к воспитанию ребенка более ответственно. Ранее она неоднократно оставляла несовершеннолетнего ребенка бабушке и уходила из дома на длительное время, в связи с чем привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время она сделала ремонт в квартире, занимается воспитанием ребенка.
Всего в городе на учете в отделах по делам несовершеннолетних состоят 145 родителей, которые не занимаются воспитанием своих детей на должном уровне, и с которыми сотрудники полиции регулярно проводят профилактическую работу. В текущем году комиссии по делам несовершеннолетних лишили родительских прав 85 человек. Возбуждено 22 уголовных дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей