15.07.2013 21:41

Владимир Путин пошел ко дну

Рейтинг: 0

 Сегодня президент России Владимир Путин опустился в Финском заливе на глубину 60 метров, чтобы своими глазами увидеть потерпевший крушение более столетия назад парусный винтовой фрегат «Олег». Поднявшись на поверхность, президент заявил, что при погружении ему было не страшно, а наоборот, интересно.
Путин сегодня посетил остров Гогланд в Финском заливе, где присутствовал на презентации проекта «Морская слава России» и программы глубоководных исследований Русского географического общества.
Как сообщает пресс-служба Кремля, президент совершил погружение на месте крушения фрегата на подводном аппарате «Си-эксплорер-5». После этого президент поделился впечатлениями от увиденного с журналистами.
Путин рассказал, что корабль лежит на боку и находится «в удивительно хорошем состоянии». Из подводного аппарата ему удалось посмотреть название затонувшего судна, пушечные проемы, пройти вверх корабля.
Глава государства уточнил, что при погружении сам батискафом не рулил. «Чтобы управлять такой машиной, нужен большой опыт», - заметил он и назвал сопровождавших специалистов - отца и сына – «настоящими профессионалами».

187
Популярное
Лента новостей