Другой город
Челябинск
15.07.2013 19:47

Выбросы ЧЭМК многократно превысили предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ

 По сообщениям ряда уральских СМИ со ссылкой на гидрометцентр и МУП "Городской экологический центр", промышленные выбросы Челябинского электрометаллургического комбината снова резко превышают предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ. В июне превышение ПДК формальдегида по улице Горького, например, составило в 2,7 раза, по улице Краснознаменной / проспект Победы – в 4,3 раза, по улице Российской – в 3,3 раза.
В первом полугодии максимальные превышения ПДК по бензопирену были зафиксированы в январе и феврале - в 5,7 и 5,6 раз по улице Горького. В марте - в 9,2 раза по улице Трудовой. В январе - в 4,7 по Российской.
Замеры специалистов показали, что в первом полугодии фиксировались превышения допустимых концентраций по бензопирену, диоксиду азота, фториду водорода, формальдегиду, этилбензолу.
На отдельных постах по бензапирену ПДК были превышены более чем в девять раз, по формальдегиду в 4,7 раза, диоксиду азота и фенолу в 1,8 раз, взвешенным веществам в 1,2 раза.
В минувшие выходные местные жители на городских форумах и в социальных сетях многократно жаловались на неприятные химические запахи в воздухе и, как следствие, плохое самочувствие – тошноту, рвоту, головокружение.

252
Популярное
Лента новостей