15.07.2013 19:42

Железнодорожный начальник попал под суд за сход 20 вагонов

Рейтинг: 0

 По сообщению ИТАР-ТАСС, перед судом предстанет бывший заместитель начальника структурного подразделения Южно-Уральской железной дороги, который обвиняется в нарушении правил безопасности движения, повлекшего причинение крупного ущерба. Как сообщила старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ Марина Бубкина, по версии следствия, обвиняемый не проверил качество проведенных ремонтных работ на путях и открыл перегон для движения поездов.
"Обвиняемый был ответственен за безопасность движения. В нарушение инструкции во время работ не была произведена сплошная затяжка на всех шпалах. Он не проверил качество выполненных работ и состояние путей, но открыл перегон для движения, после чего произошел сход вагонов", - сказала Бубкина.
И добавила, что расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.
ЧП произошло 13 декабря 2012 года. На участке Южно-Уральской железной дороги на перегоне станций Сыростан-Флюсовая с рельсов сошли 20 вагонов с углем. В результате был нарушен габарит соседнего пути, повреждено три опоры контактной сети. Из-за происшествия было задержано более 16 пассажирских поездов. Ущерб составил более 11 млн рублей.

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей