16.07.2013 19:36

Что Дмитрий Медведев обсуждал с Михаилом Юревичем

Рейтинг: 0

 Приезд премьер-министра России Дмитрия Медведева в Челябинск на церемонию торжественного пуска на металлургическом комбинате рельсобалочного стана (здесь будут делать длинные рельсы для высокоскоростных железных дорог) вызвал большой общественный интерес.
Сегодня в 16-00 самолет, на котором прибыл Дмитрий Медведев, приземлился в аэропорту Челябинска. Его встретил губернатор Михаил Юревич.
Премьер сразу отправился отправился на ЧМК, где принял участие в давно анонсируемой церемонии.
Далее в Челябинске прошла рабочая встреча Медведева с губернатором Челябинской области. Она касалась вопросов инвестиций в регион. Инвестиции в развитие производства на ЧМК составили 30 миллиардов рублей. "Надеюсь, что этот пример - не единственный для Челябинской области", - сказал премьер. Новые высокооплачиваемые рабочие места должны появляться за счет переоснащения Челябинского металлургического комбината и других производств в Челябинской области, заметил Медведев.
Губернатор в свою очередь рассказал главе правительства, что за последние пять лет металлургические мощности на территории Челябинской области модернизированы на 80 процентов. Ряд крупных инвестпроектов завершены, создаются и новые проекты. Среди них в том числе выпуск чугуна неклассическим способом: без использования доменной печи, а используя кипящий угольный слой.
Губернатор заверил главу правительства, что на модернизируемых и новых производствах в регионе будет высокая производительность труда, предполагающая уровень зарплаты, превышающий средний по региону. И уточнил, что средняя зарплата по региону составляет 24 тысячи рублей.
Глава области в то же время пожаловался главе кабинета министров на кризис сбыта в металлургии и машиностроении. "Нужно понять, каким образом наших металлургов поддержать, даже в условиях падающего или такого сморщенного рынка, который существует сегодня в этой отрасли", - ответил на это Медведев.
На прошедшем в Челябинске совещании по вопросу развития российской металлургии Медведев предложил утвердить стратегию развития металлургической промышленности до 2030 года.
«Необходимо стимулировать спрос на металл в машиностроении, топливно-энергетическом комплексе, строительстве. Надо правильно использовать преимущества Таможенного союза, чтобы защититься от иностранных конкурентов. Необходимо утвердить стратегию развития металлургической промышленности до 2030 года – разработать пошаговый план мероприятий», - подчеркнул премьер.

203
Популярное
Лента новостей