16.07.2013 14:42

Победительница Универсиады Лина Бикулова привезла медали в родной ЧГПУ

Рейтинг: 0
Победительница Универсиады Лина Бикулова привезла медали в родной ЧГПУ

Выпускница факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Челябинского государственного педагогического университета Лина Бикулова приехала в родной вуз после победы на Универсиаде в Казани.

Напомним, что на всемирных студенческих играх Лина заработала сразу две медали – бронзу получила в личном зачете и золото в командном. Вернувшись в Челябинск спортсменка сразу посетила ЧГПУ, где встретилась с деканом факультета Виктором Макаренко, заведующим кафедрой легкой атлетики Николаем Гороховым и ректором университета Владимиром Садыриным.

Сейчас Лина тренируется у Ольги Одер, но первым ее тренером был преподаватель ЧГПУ Александр Арцыбашев. К сожалению, с ним лично разделить радость победы не удалось, так как в настоящий момент он работает в Индии, тренирует сборную этой страны по легкой атлетике.

Во время встречи с наставниками Лина рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться в спорте, в частности, с высокой конкуренцией между российскими спортсменами, а также поделилась планами на ближайшее будущее – весной девушка планирует принять участие в Кубке мира.

В завершение встречи спортсменка получила в подарок от ректора альбом с фотографиями Южного Урала с памятной надписью от автора.

«Мне много дал университет, потому что училась я на специальности «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности». На лекциях давали знания по теории, которую потом я могла применять на тренировках. Это большой плюс», – отмечает спортсменка. Что касается спортивной ходьбы, то говорит, что этот вид спорта выбрал ее сам, до ходьбы Лина занималась лыжами. Несмотря на это, в ходьбе девушка достигла больших успехов. Наставники в один голос сегодня говорят о том, что такой техники, как у челябинской спортсменки, нет ни у кого. 

413
Популярное
Лента новостей