Другой город
Челябинск
16.07.2013 10:19

Показатели работы наркополицейских улучшились

Показатели работы наркополицейских улучшились

В Управлении ФСКН России по Челябинской области состоялась коллегия во главе с начальником ведомства генерал-майором полиции Евгением Савченко, на которой была дана оценка результатов оперативно-служебной деятельности за I полугодие, и озвучен план работы до конца 2013 года.
Управлению удалось сохранить интенсивность и положительную динамику результативности по большинству приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Приоритетом правоохранительной деятельности остается системное разрушение инфраструктуры наркобизнеса с упором на борьбу с его организованными формами, контрабандой наркотиков, легализацией наркодоходов и коррупционными проявлениями. 

В результате совместной работы Управления с коллегами по правоохранительной деятельности выявлено в три раза больше преступлений, связанных c контрабандой наркотиков, при этом 87% расследованных в области преступлений в этой сфере - результат работы Управления. На 35% возросло количество выявленных наркопреступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и на 46% больше изъято героина. В области продолжилась тенденция перестройки наркорынка в сторону увеличения доли синтетических наркотиков, которых органами наркоконтроля изъято на 63% больше, чем за I полугодие 2012 года. Всего с начала года из незаконного оборота изъято 149,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Управлением расследовано и направлено в суды материалов уголовных дел в отношении 89 активных участников 54 организованных преступных групп. Количество привлеченных к уголовной ответственности участников групповых преступлений выросло на 29%.

Одним из важных положительных моментов результативной работы в совокупности с координированными действиями других взаимодействующих органов федеральной исполнительной власти, территориальной власти, муниципалитетов явилось снижение смертности на 67% от наркотических средств и устойчивая тенденция снижения смертности в возрастной группе 15-34 года - примерно на 10%. Около 70% летальных исходов этой возрастной группы в той или иной степени связано с употреблением наркотиков и психоактивных веществ. Результативная работа наркополицейских во многом повлияла на оздоровление ситуации.

С учетом имеющихся отдельных недостатков в обеспечении контроля за процессом оперативно-служебной деятельности, в целом Управление в подавляющем большинстве выполнило задачи, намеченные февральским заседанием Коллегии Управления и достигло поставленных целей.
Свою оценку деятельности ведомства дал заместитель прокурора Челябинской области, старший советник юстиции Виталий Лопин. В своем выступлении он отметил, что в целом, по итогам первого полугодия, показатели работы ведомства улучшились, поблагодарил наркополицейских и пожелал успехов в работе. 

390
Популярное
Лента новостей