16.07.2013 07:44

В Кыштыме живёт столетняя бабушка

Рейтинг: 0

Жительница Кыштыма Курчавова Елизавета Алексеевна 15 июля отмечает столетний юбилей. В свои 100 лет на вид этой приветливой, улыбчивой бабушке дашь не больше восьмидесяти. Она помнит всё, начиная с пятилетнего возраста. 

До 80 лет именинница трудилась в медицине. По случаю юбилея в доме, который Елизавета Алексеевна построила вместе со своим мужем, со всех концов страны соберутся многочисленные родственники – дети, внуки, племянники. Специально по такому случаю народный хор Анатолия Морозова исполнит для Елизаветы Алексеевны её любимые песни. По поручению губернатора Челябинской области поздравительный адрес Курчавовой Елизавете Алексеевне от имени Президента России Владимира Путина вручит глава округа Людмила Шеболаева.

С мужем Василием именинница прожила всего девять лет. В 1941 году он ушёл на фронт и пропал без вести. Место его гибели было установлено только десять лет назад. Елизавета Алексеевна много работала, вела подсобное хозяйство, воспитала троих детей. Так сложилось, что у дочери Тамары 15 июля тоже юбилей - исполняется 75 лет.

Сегодня в Кыштыме проживают 26 старожил, возраст которых более 90 лет. По сложившейся традиции в округе чествуют долгожителей, а также золотых юбиляров – семейные пары, прожившие в счастливом браке 50 лет. 

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей