16.07.2013 11:08

В Миньяре рядом со школой и детским садом торговали сигаретами

Рейтинг: 0

 Ашинская городская прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
По закону розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее, чем 100 метров от границ территорий образовательных учреждений, запрещена.
Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что в непосредственной близости со школой № 4 в городе Миньяр осуществлялась торговля табачными изделиями сразу в двух торговых павильонах и в магазине «Магнит-Миньяр». На расстоянии менее чем 100 метров от филиала школы № 4 табачными изделиями торговали в магазине ООО «ТД Талер», рядом детским садом № 4 осуществлялась торговля в магазине «Красное-белое».
На основании постановлений прокурора индивидуальный предприниматель и директор магазина «Магнит-Миньяр» привлечены к ответственности по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) с назначением штрафа в размере шесть тысяч и три тысяч рублей соответственно.
По представлениям прокурора прекращена торговля табачными изделиями в магазинах «Красное -белое» и ООО «ТД Талер».

223
Популярное
Лента новостей