Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 19:35 +8°
Новости в Челябинске
17.07.2013 21:46

Америка призывает бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Из-за позиции России в отношении Сноудена

 В России представители властей, в том числе спортивных, активно комментируют призыв американского сенатора Линдси Грэма бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия предоставит Эдварду Сноудену временное убежище.
Глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что этот призыв "отбрасывает нас в далекое прошлое, к временам взаимных бойкотов, когда наши две страны смотрели друг на друга сквозь, образно говоря, ядерный прицел".
Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов считает инициативу Грэма абсурдной. "Бойкоты как таковые запрещены. По политическим мотивам они никогда не устраивались. Обычно ссылались на нехватку денег или еще чего-то", - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.
Республиканец Линдси Грэм заявил о своем предложении Обаме через издание The Hill. Как отмечает РИА "Новости", другие законодатели, включая близкого союзника Грэма, сенатора Джона Маккейна, скептически отнеслись к этой идее.
Высказался по данному поводу один из активных в публином пространстве сенаторов, челябинец, глава комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров. Подобные заявления говорят о том, что "США на международной арене, когда у них нет возможности впрямую давить через свою армию и флот на какую-то страну, начинают делать политические заявления, которые их же и принижают", отметил он.

168
Популярное
Лента новостей