17.07.2013 07:39

Футбольный клуб ЧЕЛЯБИНСК в следующем сезоне получит 40 миллионов рублей

Рейтинг: 0
Футбольный клуб ЧЕЛЯБИНСК в следующем сезоне получит 40 миллионов рублей

Финансирование футбольного клуба «Челябинск» из областного бюджета увеличено. В следующем сезоне команда в общей сложности получит 40 миллионов рублей из областной казны и от спонсоров. Клубу поставлена задача заполнять трибуны на домашних матчах и самостоятельно заработать средства на зарплату новичков, сообщает сайт «Первый областной».

16 июля футболисты и тренеры клуба «Челябинск» встретились с руководством. Планы на следующий сезон следующие: команда должна завоевать медали Урало-поволжской зоны второго дивизиона. При этом финансирование из областной и городской казны увеличится.

«Чтобы перевести команду в следующий дивизион, нужен бюджет в размере примерно 100 миллионов рублей. Пока это цифра нереальная. На предстоящий сезон область увеличила финансирование и выделила 30 миллионов, еще около 10 миллионов постараемся собрать со спонсоров. А клубу нужно будет заняться продажей атрибутики, чтобы окупить хотя бы двух-трех игроков основного состава», — рассказал сайту «Первый областной» министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Еще одна задача, которая стоит перед руководством клуба - трибуны Центрального стадиона должны быть заполнены болельщиками «Челябинска». Планируется, что один из секторов бесплатно отдадут футбольным школам. Юные спортсмены смогут учиться у профессионалов.

Чтобы привлечь болельщиков, «Челябинск» приглашает своих воспитанников. Летом были подписаны контракты с тремя выпускниками с громкими фамилиями — Алексеем Брызгаловым, Дмитрием Быстровым и Валерием Федосюком. «В заявке есть место под десяток футболистов, которое мы можем занять молодежью. Но вчерашние выпускники не смогут противостоять опытным игрокам. Поэтому летом вернули в «Челябинск» нашего воспитанника Кирилла Холодова. Подписали контракты с уральским полузащитником Артемом Антиповым и крайним защитником Петром Забродиным, которые выступали на профессиональном уровне», — пояснил замдиректора клуба Михаил Шафигулин. 

426
Популярное
Лента новостей