Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:16 +11°
Новости в Челябинске
17.07.2013 10:57

Командующий Черноморским флотом России поблагодарил Челябинскую область за шефство над моряками

 Командующий Черноморским флотом России, вице-адмирал Александр Витко выразил признательность губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу за сотрудничество.
«Командование и Военный Совет Краснознаменного Черноморского флота России выражает благодарность вам, всем жителям Челябинской области за оказываемую помощь в поддержании боевой готовности большого десантного корабля «Цезарь Куников», – говорится в официальном письме за подписью вице-адмирала Витко.
Челябинская область шефствует над большим десантным кораблем «Цезарь Куников» с 2011 года. Ежегодно ряды «черных беретов» пополняют лучшие призывники региона. Хорошей традицией за время сотрудничества стали двусторонние визиты: в преддверии Дня защитника Отечества делегация Черноморского флота приезжает в Челябинск, где проводит встречи с представителями областного правительства. В свою очередь, «морские волки» принимают южноуральцев в Севастополе.
Один из последних визитов состоялся в мае. Южноуральская делегация приняла участие в праздновании 230-летия Черноморского флота России. От имени губернатора Юревича представители региона поздравили моряков-черноморцев и вручили памятные подарки.

Для справки:
Большой десантный корабль «БДК-64» проекта 775 был построен в Гданьске (Польша) (заводской №775/23). Вступил в строй 30 сентября 1986 года, вошел в состав Черноморского флота. 10 мая 1989 года корабль был переименован и получил новое имя – «Цезарь Куников» в честь одного из Героев Советского Союза.
В настоящее время большой десантный корабль «Цезарь Куников» входит в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ и активно используется в учениях и боевой подготовке флота.
В 2011-2012 годах в ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море были выполнены деловые заходы в порт Керкира (остров Корфу, Греция), порты Пилос, Пирей и Александрополис (Греция), в порт Катор (Черногория), порт Мессина (Италия).
В 2013 году кораблю предстоит пройти средний ремонт, после чего он опять войдет в состав сил постоянной готовности Черноморского флота.

178
Популярное
Лента новостей