Другой город
Челябинск
17.07.2013 21:49

Скрипач Большого театра упал в оркестровую яму и погиб

 В Большом театре ЧП. Скрипач, проработавший в театре более 40 лет, погиб после падения в оркестровую яму.
Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия. Погибший - Виктор Седов.
ЧП произошло вчера, на Новой сцене театра. По предварительным данным, уборщица подняла пол оркестровой ямы и забыла запереть ведущую к ней дверь. Седов в темноте решил пройти через оркестровую яму и упал в расположенный под ней котлован глубиной в несколько метров. В результате полученных травм 65-летний скрипач скончался сегодня в Институте имени Склифосовского.
О ЧП написал коллега музыканта, Игорь Свичкаренко. Он сделал это на своей странице в соцсести Facebook.
«Вчера в театре произошла ужасная трагедия. Наш коллега, скрипач Виктор Седов упал в подвал оркестровой ямы! Там метра четыре, не меньше! Тяжелейшие травмы оказались несовместимы с жизнью. Сегодня он скончался», - пишет Свичкаренко. По его словам, Седов всегда был открыт к общению, эрудирован, готов пойти на встречу просьбе каждого коллеги.
Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, театр окажет помощь близким Седова. Поскольку смерть Седова наступила в результате несчастного случая, создана комиссия внутри театра. Скрипач, скорее всего, будет похоронен на Востряковском кладбище. По данным газеты «Известия», Седов был госпитализирован с переломом основания черепа и ноги. Он скончался, не приходя в сознание.

170
Популярное
Лента новостей