Со дна озера Смолино подняли 1000 метров браконьерских сетей
-8°
Сообщить новость
17.07.2013 14:29

Со дна озера Смолино подняли 1000 метров браконьерских сетей

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Со дна озера Смолино подняли 1000 метров браконьерских сетей

Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области и благотворительный экологический фонд «Моя планета» провели акцию по очистке территории и акватории памятника природы оз. Смолино, сообщает пресс-служба минэкологии.

«Работа по очистке водоемов от брошенных орудий лова проводится министерством по радиационной и экологической безопасности не первый год. В первую очередь сети удаляются с памятников природы регионального значения», — сообщил министр Александр Галичин.

«Место для уборки выбрано не случайно, — пояснил министр. – Памятник природы озеро Смолино является уникальным и очень популярным среди челябинцев водоемом. Берега в пределах городской черты регулярно убираются, да и браконьеры не часто осмеливаются устанавливать там свои сети. А вот с противоположной стороны озеро нуждается в уборке».

В ходе мероприятия со дна водоема было извлечено около 1000 метров брошенных сетей, а на берегу собрано около 50 мешков мусора. А в былые времена озеро Смолино славилось своими целебными свойствами. Сегодня же на берегах стоят информирующие таблички "Купаться строго запрещено".

На этом очистка водоемов не закончилась. Следующую акцию планируется провести на озере Большой Кисегач, которое также является гидрологическим памятником природы регионального значения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?