Другой город
Челябинск
17.07.2013 10:59

В Магнитогорске на месте пустыря возник сказочный сквер

 Вчера состоялось торжественное открытие сквера за кинотеатром «Магнит» в Магнитогорске. Еще недавно на его месте был неухоженный пустырь. Теперь это отличное место для отдыха горожан.
История благоустройства сквера началась с общественного резонанса. Застройщик – компания «Фаэтон» – намеревался построить новый бизнес-центр и занять значительную часть сквера. Это вызвало недовольство горожан, которые массово обращались и в администрацию города, и в прокуратуру, и в Общественную палату. В итоге по решению главы города Евгения Тефтелева компромисс был найден: бизнес-центр появится, но прежде предприниматели должны заняться благоустройством прилегающего сквера, чтобы горожане своими глазами смогли увидеть социально ориентированную политику предпринимателей.
Сначала компания совместно с администрацией и горожанами провела большой субботник. Затем в сквере были установлены лавочки и урны, был произведен монтаж уличного освещения. Для самых маленьких появились детская и спортивная площадки. Заработал фонтан. Теперь ни у кого не повернется язык назвать этот «зеленый островок» в центре города пустырем.
На открытие сквера приехали первые лица города. Взяв в руки лопаты, глава города Евгений Тефтелев и спикер собрания депутатов Александр Морозов посадили несколько елей. «Я очень рад быть сегодня здесь, – отметил градоначальник, – потому что «Фаэтон» сдержал свое слово и сделал отличный подарок ко Дню города и металлурга!» Горожане же в свою очередь благодарили всех, кто приложил руку к возрождению знакового для Магнитогорска сквера.

159
Популярное
Лента новостей