Другой город
Челябинск
18.07.2013 08:21

Агентство Ура.ру предъявило иск бывшему руководителю на 17 миллионов рублей

 Директор информагентства "Ура.ру" Елена Дектянникова вчера на заседании Ленинского районного суда Екатеринбурга по делу бывшего шеф-редактора агентства Оксаны Пановой заявила гражданский иск о возмещении материального ущерба на сумму более 17 млн рублей.
"Сумма иска составляет 17 млн 313 тыс. 781 рубль, в том числе 12 млн 758 тыс. 126 рублей в результате заключения фиктивных договоров с фирмами-однодневками и обналичивания денежных средств", - сообщила Дегтянникова агентству "Интерфакс-Урал". По ее словам, однодневки, о которых идет речь в иске - это ООО "Компания Маджестик", ООО "РП Шмель", ООО "Трейд Компани" и ООО "Строй-интер".
"Из общей суммы 12 млн рублей - сумма выведенных средств и более 4,5 млн рублей - сумма начисленных по результатам налоговой проверки налогов, штрафов и пеней по фиктивным операциям с вышеуказанными компаниями", - пояснила Е.Дектянникова.
"То есть, преступный вывод был, налоговая проверка факт подтвердила и выдвинула требования по уплате налогов. Общество возместило налоги, штраф и пени", - добавила она.
Тск присоединен к материалам уголовного дела.
Как сообщила агентству адвокат Пановой Анастасия Удеревская, защита пока не разбирала пакет документов, приложенных к иску.
"Дать аргументированный ответ по существу заявленного иска мы не совсем готовы. Будем это делать, скорее всего, ближе к концу процесса, когда будем представлять доказательства защиты и, соответственно, свои возражения на иск", - отметила Удеревская. И подчеркнула, что "иск подан необоснованно, не имеет под собой ни одной реальной цифры", а "Ура.ру" должно обосновать причинение им ущерба.
По словам Удеревской, заявленные в иске средства Панова себе не присваивала, все обналиченные средства пошли на зарплату сотрудникам.
Кроме того, адвокат сообщила, что 18 июля в Ленинском районном суде будет рассматриваться гражданский иск Пановой к "Ура.ру" о возмещении средств, недополученных ей по контракту.
Стоимость контракта, заключенного с О.Пановой, составляла $1 млн.
Пановой предъявлено, как известно, обвинение в совершении четырех преступлений. Ей инкриминируется ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации) по факту перечисления со счета возглавляемого ею интернет-портала на счета номинальных организаций 13 млн рублей, которые, как считает следствие, обвиняемая обналичила, а затем потратила на личные нужды.
Также Панову обвиняют по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере) - речь идет о сумме, превышающей 12 млн рублей.
Кроме того, обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ предъявлено фигурантке по факту вымогательства денежных средств в сумме 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений.
Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) предъявлено по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.
Панова сейчас является шеф-редактором информагентства "Znak.com", шеф-редактором агентства "Ура.ру" стал ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

166
Популярное
Лента новостей